Après avoir été pétries lentement et façonnés à la main, nos pains sont cuits dans le four à bois du village.
Construit en 1850, le four a été délaissé après la guerre. Il est resté là, les briques et le granite froid ont vu se succéder les générations. Dans la famille, nous avions tous l'envie de le voir s’embraser à nouveau.
Aujourd’hui les flammes lèchent les briques rouges du four tous les jeudis.
Les pains sont fabriqués à partir de la farine produite sur la ferme, de l’eau et du levain naturel.
Le levain est une fermentation longue et spontanée entre la farine et l’eau qui va développer des bactéries et des levures naturelles. À la manière d’un éleveur avec ses animaux, le boulanger nourrie ses bactéries et ses levures avec de la farine et de l’eau.
Le levain apporte une identité au pain. Il diffère en fonction de son milieu, de sa farine et de son eau. C’est lui qui apporte les arômes et la conservation au pain : c’est la signature de chaque boulanger.
Pain semi-complet
500g - 2,50 €
Pain semi-complet
1kg - 4,90 €
Pain multi-graines
400g - 2,70 €
Pain d'épeautre
400g - 3,50 €
Pain raisin-noisette
350g - 3,00 €
Baguette tradition
270g - 1,30 €