Sur la ferme, un mélange de 6 variétés de blés sont récoltés, triés et ressemer pour l’année d’après. Au fur et à mesure des années, les blés s’adaptent. Certaines variétés vont petit à petit s’effacer et d’autres vont résister aux maladies, aux insectes, au climat ; à notre terroir.
Après la récolte, nous trions le grain pour choisir le meilleur des céréales. Les graines d’adventices* (graines de plantes non désirées)sont écartées et la poussière est aspirée. Les céréales peuvent être ainsi stockées dans de bonnes conditions afin de limiter les insectes ravageurs du grain.
Pour la transformation en farine, nous avons choisi un moulin à meule de pierre. Le grain est écrasé entre les pierres à faible débit, de ce fait la farine ne chauffe pas et garde toutes les valeurs nutritionnelles du grain. La farine est ensuite blutée (tamisé) pour donner de la farine semi-complète. Une partie du son est conservée et donc avec elle les nutriments et minéraux. Toutes les farines que nous vendons et utilisons pour la boulangerie sont sans améliorant et sans additif.
Sac de 1kg : 2,00 €
Sac de 2kg : 3,80 € (1,90 € / kg)
Sac de 5kg : 9,00 € (1,80 € / kg)
Sac de 1kg : 2,95 €
Sac de 2kg : 5,70 € (2,85 € / kg)
Sac de 5kg : 13,75 € (2,75 € / kg)
Sac de 1kg : 3,05 €
Sac de 2kg : 5,90 € (2,95 € / kg)
Sac de 5kg : 14,25 € (2,85 € / kg)